Sambel Goreng Kentang Ampela
Resep masakan ayni special ramadhon
kali ini membuat sambal goreng kentang dan Ampela. Menu yang satu ini sangat cocok di
sajikan saat sahur di tambah minumnya teh hangat. Ok langsung saja kita
persiapkan bahan tempurnya.
Bahan - Bahan Sambal Kentang Ampela
250 gram Ampela Ayam
100 gram Kentang
Bahan Bahan untuk bumbu Halus:
8 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
15 Cabe Rawit
2 Cabe Besar
1 buah Tomat
Gula Jawa atau Aren
secukupnya Kecap
Langkah - Langkah Cara Membuat Sambal Kentang Ampela
Pertama Cuci bersih ampela, beri perasan jeruk nipis dan
jeruk, diamkan lalu rebus hingga matang
Kedua Kupas kentang dan Potong kentang sesuai selera anda,
bersihkan, lalu goring kentang hingga kering, tiriskan (saya lg pengen di
goreng kering biar krispi) ๐
Ketiga Haluskan semua bahan, bisa di huleg atau di blender selesai sisihkan
Keempat Goreng ampela sesuai selera (saya suka di goreng
lagi biar krispy aja) ๐
Kelima Panaskan minyak, masukkan bumbu yg sudah di haluskan
sampai wangi
Keenam Masukkan ampela lalu kentang, aduk rata, tambahkan
sedikit air, masukkan kecap, gula jawa, garam (penyedap bila perlu)
Tunggu sampai dirasa bumbu sudah meresap, tes rasa,
sajikan ๐
Itulah artikel sederhana Resep Masakan Ayni Tentang membuat sambal kentang ampela semoga bermanfaat untuk anda