Apakah Anda pecinta pentol seperti saya? perah tidak befikir membuat pentol yang lain daripada yang lain. Terlintas dalam fikiran saya kalau membuat pentol dari ikan lele. Disamping ikan lele yang harganya relatif setabil serta lebih murah di banding dengan daging sapi. So jadi saya punya inisiatif membuat pentol dari ikan lele. Mari kita siapkan semua.
Bahan Bahan Yang Dibutuhkan Untuk membuat Pentol Ikan Lele
- 300 gram daging ikan lele
- 75 gram tepung tapioka
- 5 butir bawang putih
- 1/2 batang daun bawang
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- sedikit air es
- sedikit minyak goreng
- secukupnya kaldu bubuk
Langkah Langkah Cara Membuat Pentol Ikan Lele
Pertama Campur daging ikan lele tanpa kulit, bawang putih, daun bawang yang sudah di iris,dan air es secukup nya, blender hingga halus
Kedua lalu Campur adonan ikan yg sdh halus dengan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, dan merica, uleni hingga tercampur semua
Ketiga Rebus air tambah sedikit minyak, Bentuk adonan dengan tangan atau sendok
Keempat Rebus Pentol Ikan Lele hingga mengapung, jangan buru" diangkat biarkan masak dahulu, Pentol ikan lele siap disajikan
bisa anda tambahkan saos sambal biar tambah mantap menikmati pentol ikan lelenya.
Selamat mencoba semoga resep masakan ayni kali ini bermanfaat bagi anda.