Resep Masakan Ayni kali ini akan mencoba membuat es pisang ijo yang khas.
Bahan bahan untuk membuat es pisang ijo
200 gr tepung terigu
200 gr tepung beras
3 sdm tepung kanji
5 buah pisang
1 bungkus sekoteng
600 ml santan (perasan kelapa)
50 gr gula pasir
Sirup marjan rasa strawberry
Susu kental manis
Pasta pandan (secukupnya)
Kacang tanah yg telah disangrai (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Daun pisang
Cara Membuat Es Pisang Ijo
Campur air dengan pewarna rasa daun pandan, dan panaskan.
Campur tepung beras, gula, dan tepung kanji lalu masukkan ke dalam panci yang berisi air daun pandan. Aduk sampai kental.
Tuang adonan di atas lembar daun pisang, ratakan sesuai dengan ukuran pisang yang digunakan.
Letakkan pisang, kemudian gulung daun sampai membungkus pisang lalu ujung daun dilipat. Kukus selama sekitar 10 menit.
Adonan bubur sumsum :
Campur santan, tepung beras, dan garam ke dalam panci lalu aduk rata. Biarkan mendidih dengan api kecil, aduk terus sampai menggumpal.
Angkat pisang ijo, dan potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
Sajikan selagi dingin bersama bubur sumsum, sirup, susu kental manis dan es batu. Taburi dengan kacang yg telah dipotong-potong kecil.
Resep Es Pisang Hijau Enak
By